封开杏花白马茶

发布时间: 2017-01-09
封dk杏花白马茶
  杏花白马茶因产于封dk县杏花镇境内海拔千米的白马山上而得名。白马茶茶汤青绿微黄,清澈明亮,具有清热消炎、解暑、健脾dk胃、增强食欲、幽捍凉喉、生津解渴、提神醒脑 之功效。白马茶历史悠久,据传在清dx曾为贡品,近dx也闻名省港澳及东南亚地区。民国前期,白马茶被推荐到法国巴黎博览会展览,并获第三名;民国初期参加七省茶行展览获第二名,民国28年省府也曾作过白马茶发展计划,但不知因何而未果;1974年当地政府在白马山dk发了一个茶场,现在干茶年产量已达85吨。

   近年来,经专家鉴定认为,白马茶对伤寒、赤白痢等传染病有一定的防治功效;茶中的多酚还能降低血液中胆固醇的含量,增强血管壁的弹性,对防止高血压和动脉硬化有一定的作用。 源于鸡麻李,是封dk名优水果之一,其果大核小肉厚,肉质爽脆、无渣,清甜可口,果香淡雅独特,含有多种人体所需维生素,被专家和消费者认定为“果中珍品,李中之皇”,被评为广东优质水果。 麒麟李是封dk县的名优水果,尤以渔涝镇所产的最为上乘。麒麟李源于鸡麻李,鸡麻李为翁源三华李中主要品种之一, 1975年,引种到麒麟山,在麒麟山优质的土壤、气候环境上培育出李果的质量大为提高,形成了具有“果大肉厚,清甜爽脆,香气较浓”等独特品质的麒麟李。 封dk麒麟李,原叫渔涝鸡麻李,实为三华李中的中等红肉鸡麻李,果实一般40-60克,

文章分页:1 >2 3 4

封开杏花白马茶相关推荐