封开蜜丝枣

发布时间: 2017-01-09
封dk蜜丝枣
  蜜丝枣属台湾青枣晚熟品种,学名为毛叶枣,为常绿小乔木,是由印度毛叶枣经台湾育种家多dx改良选育而成的优良水果品种。蜜丝枣dk花时间可在6~11月,但一般8月前dk的花较难坐果,正常果实成熟期为翌年的1~3月。果实长卵圆形,果大,单果重80~150克,肉厚核细,可食率95%左右。据测定:每100克鲜果肉含碳水化合物18~23克,维生素C50~85克,可溶性固形物含量为15%~17%,此外还含有磷、钙、铁、钾、锌等微量元素。蜜丝枣脆甜无渣,口感极佳,品质上等,表皮光滑,外观漂亮。一般市场价达10~16元/kg,市场销路好。

  蜜丝枣生长速度快,具有投产早、产量高且稳定的特点。经济寿命长达30年以上,嫁接苗每亩定植45-66株,当年即可dk花结果,且能连年丰产,几乎没有大小年。种植9个月即可收获,10月下旬至次年3月鲜枣上市,亩产500-700公斤,第二年800-1500公斤。第四年可进入丰产期,亩产4500-6000公斤。蜜丝枣在冬季成熟,收获期长达3-4个月,避dk了与其他水果的竞争,贮存运输也较方便,在常温可保鲜10天以上,在低温下可保鲜30天以上,可轻易运到全国各地销售,不仅销量大,售价也较高。

  蜜丝枣在年平均气温18℃以上的热带、亚热带地区种植表现极好,最适宜生长温度为20-35℃,对土壤适应力强,能在沙土、石砾土、粘土和壤土等多种类型的土壤上生长,PH值在6.0-7.5均可。封dk县地处亚热带季风气候区内,全年气候温暖,光照充足,年平均气温20.9℃,水资源丰富,雨量充沛,非常适宜蜜丝枣生长。

  蜜丝枣是目前台湾推广的第三dx新品种,是毛叶枣果品中的极品。我县于2012年引入种植蜜丝枣,目前是种植的第三年,经济效益显著,农民种植热情高。蜜丝枣其主要特点是坐果率高,个头大,一般单果重100~200克,甜度比一般青枣要高,青果、过熟果均极甜、极脆,较耐贮运,不易退化,含有桃、梨、苹果、橄榄等基因,在市场上极其畅销。如果鲜枣无法销售,还可制干枣、蜜枣等出售,大大延长了销售期,免除了广大果农的后顾之忧。一般果树从定植到丰产期间约在4至5年以上,而蜜丝枣属于当年种当年投产的“短”、“平”、“快”热带水果品种。适应性强,粗生易种。在气温零下5摄氏度到零下10摄氏度不死株,在40摄氏度时不枯叶。最适宜的生长温度为15~32摄氏度,对土坡要求不严格,山坡丘陵,旱地水田,房前屋后均可种植。但以排灌方便,肥沃深厚,阳光充足的土地种植更好。

  由于受风害和病虫害的影响,蜜丝枣果面会留下较多疤痕或锈斑,从面大大降低蜜丝枣果实的商品价值。目前,套袋是公认地提高果实品质的有效栽培措施之一。套袋有利于提高蜜丝枣果实的外观品质,但套袋在一定程度上影响了蜜丝枣果实的内在品质,降低了果实风味。经过长期的试验,发现套无色透明薄膜袋可以显著提高蜜丝枣果实的单果重,并几乎不影响果实的内在品质。

  封dk沙糖桔主要特点是果实主扁圆形,顶部有瘤状突起,蒂脐凹陷,色泽橙黄,皮薄起砂,易剥离,单果重62克左右,可食率72%,可溶性固形物11%,每100毫升含全糖12.5克,果酸0.31克,果肉爽脆,汁多化渣,少核或无核,蜜味清甜,吃后怡心润喉。耐人寻味。 封dk县位于粤西山区,北回归线贯穿其中,处于亚热带气候区,气候温和湿润,阳光充沛,昼夜湿差较大,十分利于砂糖份的转化和合成;同时是封dk山清水秀,土地肥沃,有机质丰实,含有丰实的矿物之素,且无污染,这些特有的地理位置和自然条件蕰育出独特的砂糖桔品质。目前封dk砂糖桔果品

文章分页:1 >2 3 4